2023年2月18日土曜日

2月の主催事業報告②

  第5回 老司っ子広場 (2月18日) 

「生キャラメルを作ろう」

     ::参加者 27名::
   ::講 師 地域指導者 服部 和代 さん::

毎年人気の生キャラメル作りですが、コロナの影響でしばらくお休み。
今回3年ぶりに開催することができました。
材料を鍋に入れて火にかけます。
火加減に注意しながらひたすら混ぜます。
鍋底がはっきり見えるぐらいにとろみがついたらOK!
オーブンシートを敷いたバッドに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
固まるのを待っている間に、プレゼントボックスを作りました。
固まったら食べやすい大きさに切り、一つずつ包みます。
プレゼント用のボックスに詰めて完成!
どのグループも、とろ~りとろける美味しい生キャラメルができました。
お家の人と、また作ってね😍