「フランス料理を作りましょう」(1月31日)
::参加者 15名::
::講師 香蘭女子短期大学 食物栄養学科
教授 眞木 孝 さん::
沖縄「JALプライベートリゾートオクマ」総料理長など、数々の経歴を持つ眞木先生による本格フレンチに挑戦しました。
本日のメニューは、
☆オニオングラタンスープ
☆鶏もも肉のソテー香草パン粉焼き
☆りんごのクレープノルマンディー風 以上3品です😋
作り方の手順など説明を聞いた後、グループに分かれて調理スタート!
聞きなれない名前の食材や料理名に戸惑いながらも、参加者は日頃から料理をされている方ばかりなので、手際良く作業が進みました。
全体の作業時間はかなりかかりましたが、手間暇のかかった、美味しい本格フレンチに皆さん満足されていたようでした。